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Manger-Leger

 Galettes de lentilles au quinoa, fenouil croquant

Galettes de lentilles au quinoa, fenouil croquant

Recette proposé par manger-leger.fr

Pour 4 personnes | Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 28 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

0 g. de proteines | 0 g. de glucides | 0 g. de lipides |

Les ingrédients

  • 2 fenouils
  • 200 g de quinoa
  • 200 g de lentilles
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de farine
  • 6 pincées de piment fort ou doux
  • huile d'arachide
  • huile d'olive
  • fleur de sel

La préparation

Réservez les feuilles de deux fenouils et coupez les bulbes en très fines tranches. Réservez dans une grande jatte d'eau très froide (ajoutez même quelques glaçons).

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Rincez 200 g de quinoa et plongez-le dans l'eau bouillante. Salez et laissez cuire 10 minutes. Egouttez le quinoa et mélangez-le à 200 g de lentilles cuites.

Battez un oeuf avec 2 cuillères à soupe de farine et ajoutez-le au mélange quinoa-lentilles. Ajoutez 6 pincées de piment fort ou doux et les petites feuilles de fenouil ciselées. Faites chauffer un peu d'huile d'arachide dans une grande poêle anti-adhésive. Déposez-y le mélange cuillerée par cuillerée, en appuyant légèrement afin de former de petites galettes.

Laissez-les cuire 3 minutes de chaque côté. Servez les galettes accompagnées de fenouil égoutté, arrosé d'un filet d'huile d'olive et parsemé de fleur de sel.