Fermer la page

Manger-Leger

Cake jambon-tomate

Cake jambon-tomate

Recette proposé par Stephanie

Pour 6 personnes | Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 65 minutes
  • → Temps de préparation : 20 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 45 minutes

Les ingrédients

  • 4 œufs
  • 150g de farine
  • 2 sachets de levure
  • 10cl d'huile
  • 12 cl de lait
  • 150g de gruyère
  • 300 à 400g de jambon (soit en bloc, soit des tranches très épaisses)
  • 6 grosses tomates
  • sel, poivre

La préparation

Coupez le jambon en dés

Lavez et coupez les tomates en quartier.

Les faire pré-cuire avec un peu d'huile et de l'eau, 5 à 10 minutes puis recoupez les ensuite si les quartiers sont trop gros.

Fouettez les œufs.

Ajoutez-y la farine et la levure.

Faites chauffer le lait.

Incorporez petit à petit l'huile et le lait à la pâte.

Ajoutez le gruyère et les dés de jambon.

Ajoutez les tomates et remuez le tout.

Versez le tout dans un moule à cake.

Faites cuire 45 minutes à 200°.