Fermer la page

Manger-Leger

Confit de poulet aux fruits secs

Confit de poulet aux fruits secs

Recette proposé par manger-leger.fr

Pour 6 personnes | Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 70 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

0 g. de proteines | 0 g. de glucides | 0 g. de lipides |

Les ingrédients

  • 6 cuisses de poulet coupées en deux
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 botte de coriandre
  • 1 bouquet garni sauge-thym
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase de curcuma en poudre
  • 1 c. à café rase de cumin en poudre
  • 1 c. à café rase de quatre-épices en poudre
  • 4 gousses d'ail
  • 500 g de pruneaux dénoyautés
  • 500 g d'abricots secs
  • huile d'olive
  • poivre du moulin

La préparation

Allumez le four sur th. 6/180°.

Dans une cocotte allant au four, faites revenir le poulet dans un peu d'huile de tous les côtés.

Ajoutez l'ail écrasé, le gingembre pelé et râpé, les épices, la moitié de la coriandre ciselée, le bouquet garni, salez, poivrez et versez 50 cl d'eau.

Enfournez pour 30 minutes, puis ajoutez les fruits secs et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

Ajoutez le reste de coriandre juste avant de servir.