Fermer la page

Manger-Leger

Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles

Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles

Recette proposé par manger-leger.fr

Pour 6 personnes | Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 55 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

0 g. de proteines | 0 g. de glucides | 0 g. de lipides |

Les ingrédients

  • 500 g de mirabelles
  • 1 bâton de cannelle ou 1 cuillère à soupe de poudre de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 400 g de fromage blanc (0% pour une recette light)
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 20 cl de crème liquide

La préparation

Dans une casserole, mettre les mirabelles coupées en deux, la cannelle, le citron et 5 cl d’eau. Faire compoter 10 minutes et réserver.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre, la farine et les jaunes d’œufs. Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation fromagère.

Déposer dans les moules, la compote de mirabelle puis la mousse de fromage blanc. Enfourner 25 minutes et servir tiède.