Fermer la page

Manger-Leger

Gratin de jambon au fromage blanc

Gratin de jambon au fromage blanc

Recette proposé par manger-leger.fr

Pour 1 personnes | Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 35 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

0 g. de proteines | 0 g. de glucides | 0 g. de lipides |

Les ingrédients

  • 230 g de fromage blanc maigre
  • 2 oeufs battus en omelette
  • 50 g de jambon coupé en dés
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre

La préparation

Mélangez dans une jatte le fromage blanc, les oeufs en omelette, le sel, le poivre. Battez bien, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. ajoutez alors le jambon en dés et la moutarde.

Beurrez le plat allant au four.

Chauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez le mélange dans le plat et enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Répartissez sur le gratin un morceau de jambon ou un champignon émincé pour la décoration 5 minutes avant la fin de cuisson.