Fermer la page

Manger-Leger

Panacotta maison

Panacotta maison

Recette proposé par Faiza

Pour 4 personnes | Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 135 minutes
  • → Temps de préparation : 10 minutes
  • → Temps de repos : 120 minutes
  • → Temps de cuisson : 5 minutes

Les ingrédients

  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de lait
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide ou extrait de vanille
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire

La préparation

Faire fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

Mélanger la crème, le lait, le sucre et la vanille liquide dans une casserole.

Faire bouillir la préparation et éteindre au premier bouillon.

Incorporer la gélatine préalablement essorée dans la préparation chaude.

Fouetter pour faire fondre la gélatine et verser dans des ramequins.

Placer-les 4 heures au frais.