Fermer la page

Manger-Leger

Pancakes light

Pancakes light

Recette proposé par manger-leger.fr

Pour 4 personnes | Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 10 minutes

Les ingrédients

  • 250 g farine
  • 120 g sucre
  • 2 oeufs entiers + 2 blancs
  • 1/2 sachet levure
  • chimique
  • 100 g fruit d'or
  • 200 g lait 1/2 écrémé

La préparation

Au bol mixeur : mélangez vivement farine, sucre, oeufs et levure. Puis délayez lentement avec le fruit d'or fondu dans du lait.

Versez une louche de la pâte obtenue dans une grande poêle huilée et étalez la à l'aide d'une spatule pour former un rond. faites cuire à feu doux 2 minutes ; quand les bulles apparaissent, retournez la crêpe et faites la dorer de l'autre côté. Otez-la de la pôele et recouvrez-la pour la garder au chaud. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez chaud et régalez-vous!