Fermer la page

Manger-Leger

Papillotes de truites de mer

Papillotes de truites de mer

Recette proposé par manger-leger.fr

Pour 4 personnes | Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 25 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

52.8 g. de proteines | 34 g. de glucides | 9.4 g. de lipides |

Les ingrédients

  • 4 filets de truite de mer de 250 g
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à soupe de câpres égouttées et coupées en morceaux
  • 2 c. à s. d'aneth frais ciselé
  • 1,2 kg de pommes de terre nouvelles coupées en tranches épaisses

La préparation

Préchauffez le four à 200 °C

Déposez chaque filet sur une feuille d'aluminium carrée, assez grande pour bien envelopper le poisson. Garnissez chaque filet de quantités égales de jus de citron, de câpres et d'aneth. Repliez les coins de la feuille sur le poisson et tordez-les pour fermer hermétiquement les papillotes.

Disposez-les sur une lèchefrite et faites-les cuire environ 15 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante, à la vapeur ou au micro-ondes.

Juste avant de servir, défaites les papillotes et retirez les feuilles d'aluminium. Servez les truites avec les pommes de terre.