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Manger-Leger

Tortillas et salade mexicaine aux haricots

Tortillas et salade mexicaine aux haricots

Recette proposé par manger-leger.fr

Pour 4 personnes | Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 25 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

14.1 g. de proteines | 44.9 g. de glucides | 14 g. de lipides |

Les ingrédients

  • 4 tomates moyennes (600 g), épépinées et coupées en gros morceaux
  • 450 g de mélange de haricots en boît, rincés et égouttés
  • 300 g de haricots rouges en boîte, rincés et égouttés
  • 75 g de corindre fraîche ciselée
  • 60 ml de jus de citron vert
  • 1 petit oignon rouge (100 g), émincé
  • 2 longs piments rouges frais ciselés
  • 4 petites tortillas coupées en triangles
  • 1 petit avocat (200 g)
  • 2 c.à.s de crème fraîche allégée

La préparation

Préchauffez le four à 220°C ou 180°C pour un four à chaleur tournante

Mélangez les tomates, les haricots, 50 g de coriandre, 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert, la moitié de l'oignon et la moitié du piment sans un bol moyen

Disposez les triangles de tortillas en une seule couche sur une lèchefrite. Faites-les griller 5 minutes

Pour préparer le guacamole, écrasez l'avocat dans un bol et incorporez le reste de la coriandre, du jus, de l'oignon et du piment.

Disposez les tortillas sur les assiettes et garnissez les de haricots, de guacamole et de crème fraîche.