Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Tortilla pommes de terre-chorizo

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Recettes faciles

Catégorie: A base d'oeufs

Pour 10 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 65 minutes

Les ingrédients

  • 10 oeufs
  • 500 g de pommes de terre
  • 150 g de tranches de chorizo de 1/2 cm
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillerées à soupe de persil ciselé
  • 1/2 cuillerée à café de piment doux en poudre
  • 6 pincées de piment fort en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillerée à café d'origan en flocons
  • 5 cuillerées à soupe d'huile

La préparation

Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Pelez les gousses d'ail et hachez-les finement. Coupez le chorizo en lanières de 1/2 cm.

Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faites-y blondir les pommes de terre. Ajoutez l'ail, le chorizo et le persil. Mélangez encore 3 minutes puis retirez du feu et égouttez dans une passoire.

Fouettez les oeufs avec sel, piments, cumin et origan. Ajoutez les pommes de terre au chorizo et mélangez bien.

Allumez le four à 200° (th. 6-7). Versez la préparation dans deux moules à manqué, ronds ou carrés, sur 5 cm d'épaisseur. Glissez au four et laissez cuire 25 à 30 minutes environ, jusqu'à ce que les tortillas soient prises. Dégustez tiède ou à température ambiante, coupé en cubes.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !