Antipasto de poivrons et poireaux
Recette proposée par manger-leger.fr
Rubrique: Recettes faciles
Catégorie: Entrées
Pour 4 personnes
Note de la recette: Aucunes notes pour le moment
Coût par personne:
Difficulté: Très Facile
- Temps global de réalisation :
45 minutes
Les ingrédients
- 4 poivrons
- 500 g de poireaux
- Huile d'olive
- 2 gousse d'ail haché
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère de jus de citron
- Basilique ou persil ou estragon selon ses goûts
La préparation
Griller les poivrons en les plaçant sous le grill jusqu'à ce que la peau noircisse et se soulève. Les retourner toutes les 3 minutes environ de façon a les faire griller sur chaque face. Les mettre dans un sac plastique fermé jusqu'à refroidissement.
Faire bouillir les poireaux pendant 10 minutes. Les égoutter et les découper en lanières.
Ouvrir les poivrons, les épépiner et les découper en lanière.
Disposer les poivrons et poireaux dans un plat de service. Arroser le tout d'huile d'olive. Ajouter l'ail, les herbes de votre choix (persil, basilic, estragon). Saler.
Préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique et une cuillère de jus de citron et en arroser les poireaux.
Servir de préférence tiède. Mais c'est très bon froid également.