Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Antipasto de poivrons et poireaux

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Recettes faciles

Catégorie: Entrées

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 45 minutes

Les ingrédients

  • 4 poivrons
  • 500 g de poireaux
  • Huile d'olive
  • 2 gousse d'ail haché
  • Vinaigre balsamique
  • 1 cuillère de jus de citron
  • Basilique ou persil ou estragon selon ses goûts

La préparation

Griller les poivrons en les plaçant sous le grill jusqu'à ce que la peau noircisse et se soulève. Les retourner toutes les 3 minutes environ de façon a les faire griller sur chaque face. Les mettre dans un sac plastique fermé jusqu'à refroidissement.

Faire bouillir les poireaux pendant 10 minutes. Les égoutter et les découper en lanières.

Ouvrir les poivrons, les épépiner et les découper en lanière.

Disposer les poivrons et poireaux dans un plat de service. Arroser le tout d'huile d'olive. Ajouter l'ail, les herbes de votre choix (persil, basilic, estragon). Saler.

Préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique et une cuillère de jus de citron et en arroser les poireaux.

Servir de préférence tiède. Mais c'est très bon froid également.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !