Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Artichauts aux calamars

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Légumes - Légumes

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 30 minutes

Les ingrédients

  • 6 gros artichauts
  • 300 g de calamars
  • 1 œuf
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe de farine
  • huile d'olive
  • sel, poivre

La préparation

Dans la casserole, faites cuire les artichauts dans une grande quantité d'eau bouillante salée, pendant 20 minutes. Ôtez le foin des artichauts et creusez-les. Rincez bien les calamars. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Versez la farine dans une assiette, battez l'oeuf dans l'autre assiette. Passez les calamars dans l'oeuf, puis dans la farine. Versez deux cuillerées à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites frire rapidement les calamars dedans.

Répartissez les calamars sur les artichauts. Arrosez d'un filet de citron et d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !