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Asperges sauce hollandaise

Recette proposée par Ali

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Légumes

Pour 6 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 25 minutes
  • → Temps de préparation : 10 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 500g d'asperges vertes
  • 180 g de beurre
  • 2 c. à soupe de jus de citron ou de citron vert
  • 4 jaunes d'œufs
  • 2 c. à soupe d'eau
  • sel et poivre blanc

La préparation

Couper les extrémités filandreuses des asperges. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Éliminer l'écume superficielle et laisser le beurre refroidir. Mélanger l'eau et les jaunes d'œufs dans une petite casserole et battre vigoureusement 30 secondes pour obtenir un mélange léger et crémeux.

Mettre la casserole à feu très doux et continuer à battre pendant 3 minutes, jusqu'à épaississement.

Retirer du feu; ajouter peu à peu le beurre refroidi sans cesser de battre (laisser le petit lait au fond de la casserole). Incorporer le jus de citron et assaisonner à votre goût.

Arroser les asperges de sauce et servez aussitôt.

Les commentaires de la recette

elle est trop bien la sauce hollandaise merci pour cette recette Ali

Mounira - le 2010-10-11 19:55:18