Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Assiette primavera

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Recettes faciles

Catégorie: Pâtes et Riz

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 30 minutes

Les ingrédients

  • 200 g de grosses pâtes (penne, coquillages)
  • 24 belles asperges vertes primeur
  • 2 boules de mozzarelle (ou 8 petites)
  • 12 tranches fines de coppa
  • les tiges d'1 botte d'oignons nouveaux de petite taille
  • thym frais ou sarriette
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique (facultatif)
  • poivre du moulin

La préparation

Dans une grande quantité d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage.

Pendant ce temps, sur un gril chaud légèrement huilé, déposez les asperges lavées mais à peine grattées et les tiges d'oignons. Faites cuire 4 à 5 minutes les oignons et 8 à 10 minutes les asperges en les retournant à mi-cuisson. Retirez les légumes du gril et remplacez-les 1 minute par les tranches de coppa.

Egouttez les pâtes, répartissez-les dans les assiettes avec les asperges, les tiges d'oignons et a coppa grillés. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu, de thym ou de sarriette, d'un filet d'huile d'olive et éventuellement d'un trait de vinaigre balsamique. Accompagnez ces assiettes de généreuses tranches de mozzarelle.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !