Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Axoa de Veau

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Viande

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 30 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 180 calories

Les ingrédients

  • 800 g d'un morceau de veau pas trop gras
  • 1 oignon
  • 8 poivrons (4 rouges et 4 verts)
  • 3 piments d'Espelette
  • 1 gousse d'ail
  • Un bouquet garni
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

La préparation

Hacher la viande au hachoir ou demander au boucher. Retirer les queues et les pépins des poivrons et des piments. Les tailler en lanières grossières. Peler et émincer l'oignon ainsi que la gousse d'ail.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Faire dorer les poivrons et les piments. Dès que les poivrons sont dorés, les retirer et les remplacer par l'oignon et l'ail. Quand l'oignon commence à devenir transparent, rajouter les lanières de poivrons et piments. Laissez revenir quelques minutes.

A part, faire dorer la viande hachée. Quand elle est suffisamment dorer, l'ajouter à la sauteuse.

Saler, poivrer et jeter au milieu du mélange, le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !