Axoa de Veau
Recette proposée par manger-leger.fr
Rubrique: Les Classiques
Catégorie: Viande
Pour 4 personnes
Note de la recette: Aucunes notes pour le moment
Coût par personne:
Difficulté: Très Facile
- Temps global de réalisation :
30 minutes
Valeurs énergétiques par personne:
- 180 calories
Les ingrédients
- 800 g d'un morceau de veau pas trop gras
- 1 oignon
- 8 poivrons (4 rouges et 4 verts)
- 3 piments d'Espelette
- 1 gousse d'ail
- Un bouquet garni
- Huile d'olive
- Sel et poivre
La préparation
Hacher la viande au hachoir ou demander au boucher. Retirer les queues et les pépins des poivrons et des piments. Les tailler en lanières grossières. Peler et émincer l'oignon ainsi que la gousse d'ail.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Faire dorer les poivrons et les piments. Dès que les poivrons sont dorés, les retirer et les remplacer par l'oignon et l'ail. Quand l'oignon commence à devenir transparent, rajouter les lanières de poivrons et piments. Laissez revenir quelques minutes.
A part, faire dorer la viande hachée. Quand elle est suffisamment dorer, l'ajouter à la sauteuse.
Saler, poivrer et jeter au milieu du mélange, le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux.