Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Biscuits de gambas au coulis de tomate et basilic

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Entrées

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 12€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 35 minutes

Les ingrédients

  • 350 g de filets de merlan
  • 3 œufs
  • 30 cl de crème fraîche
  • 400 g de gambas cuites
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Ciboulette
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre

La préparation

Décortiquez les gambas.

Hachez la ciboulette.

Mixez les filets de merlan, les oeufs entiers et la crème. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette hachée.

Taillez les gambas en petits cubes.

Beurrez généreusement six ramequins. Tapissez le fond d'une couche de mousse, mélangez les dés de gambas au reste de mousse. Remplissez les ramequins.

Mettez-les dans un grand plat, ajoutez de l'eau chaude à moitié, mettez le tout au four à 180° (thermostat 6) 20 minutes

Mixez les tomates pelées et égouttées avec le basilic.

Ajoutez un petit filet d'huile d'olive pendant le mixage.

Démoulez les mousses refroidies sur une petite assiette, nappez tout autour avec le coulis de tomates au basilic. Mettez au réfrigérateur 20 minutes. Servez frais.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !