Biscuits de Noel light
Recette proposée par manger-leger.fr
Rubrique: Recettes faciles - Cuisine enfant - Recettes de Fêtes
Catégorie: Gâteaux et tartes
Pour 44 personnes
Note de la recette:
Coût par personne:
Difficulté: Très Facile
- Temps global de réalisation :
45 minutes
Valeurs énergétiques par personne:
- 94 calories
Les ingrédients
- 230 g de farine 13
- 1 c.Ã c. de levure chimique
- 50g d'amandes moulues
- 50g de noisettes moulues
- 100g de sucre
- 140 g de beurre à 41 %
- 1 œuf
- 2 c.Ã c. de cannelle
- édulcorant liquide
- un peu d'eau si besoin
- 75g de sucre glace
- 1 c.à s. de lait écrémé.
La préparation
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte et les travailler en une masse lisse. Envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au frais environ 30 min.
Étaler du film alimentaire sur le plan de travail, dérouler la pâte et prélever 44 étoiles.
Les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et faire cuire 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C (four à gaz : th. 2, four à air chaud : 160°C).
Les laisser refroidir.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le lait. Badigeonner les étoiles de cette préparation et servir.