Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Blanc manger aux pistaches

Recette proposée par Coralie

Rubrique: Recettes faciles

Catégorie: Mousses et entremets

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 130 minutes
  • → Temps de préparation : 7 minutes
  • → Temps de repos : 120 minutes
  • → Temps de cuisson : 3 minutes

Les ingrédients

  • 1/2l de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 2 feuille de gélatine
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel

La préparation

Faites tremper les feuilles gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.

Mélangez les lait et le sucre dans une grande casserole sur feu moyen et faites bouillir pendant 3 minutes.

Egouttez la gélatine puis mettez la a fondre dans le lait chaud, mélangez bien.

Laissez refroidir la préparation.

Dans un récipient creux mettez le blanc d'oeuf et le sel, puis montez en neige assez ferme.

Ajoutez le fromage blanc et battez encore.

Hachez grossièrement les pistaches (surtout ne faites pas de la poudre).

Mélangez délicatement le lait sucré et les blancs en neige au fromage blanc et la moitié de pistaches.

Remplissez 4 grand ramequins et placez les au frais pendant au moins 2 heures afin que la préparation durcisse.

6 Au moment de servir parsemez les ramequins avec le reste de pistaches.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !