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Blanquette de dinde

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Volaille

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 60 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 180 calories

Les ingrédients

  • 1 kg de dinde coupée en morceaux
  • 1 poivron rouge coupé en morceaux
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon émincé
  • 15 cl de crème fraîche allégée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 clou de girofle
  • sel et poivre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

La préparation

Faire revenir les morceaux de dinde pour qu'ils soient bien dorés dans l'huile.

Ensuite, les faire cuire à couvert pendant 45 minutes dans un litre d'eau additionnée du bouillon, des carottes, du poivron, du bouquet garni et de l'oignon piqué avec le clou de girofle. Saler, poivrer.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer. Prendre du bouillon et l'ajouter au mélange. Laisser cuire 5 minutes en remuant. Ajouter la crème. Lier la viande et les légumes avec la crème et laisser cuire encore 5 minutes.

A la dernière minute, incorporer le jaune d'œuf.

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