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Boeuf aux carottes

Recette proposée par Faiza

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Viande

Pour 6 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 260 minutes
  • → Temps de préparation : 20 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 127 minutes

Les ingrédients

  • 1,2 kg de viande à braiser
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 couenne
  • 1 os de veau
  • 1 verre à moutarde de vin blanc
  • 1 verre à liqueur de cognac (facultatif)
  • 2 oignons
  • 1 kg de carottes
  • sel, poivre
  • bouquet garni (thym laurier)

La préparation

Faire revenir la viande coupée en morceaux d'environ 3 cm dans le corps gras et la faire dorer de toutes parts.

Pendant ce temps éplucher les oignons et les carotte.

Couper les carottes en rondelles.

Ajouter les oignons à la viande.

Laisser roussir un instant.

Glisser la couenne dans le fond de la cocotte.

Par dessus, remettre la viande avec l'os, les oignons. Ajouter les rondelles de carottes, le bouquet garni. Saler, poivrer.

Arroser du verre de vin blanc. Compléter avec de l'eau pour couvrir la viande. Ajouter éventuellement le cognac.

Laisser mijoter à feu doux 3 heures environ.

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