Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Boulettes de viande au four

Recette proposée par Mounira

Rubrique: Recettes faciles - Cuisine enfant

Catégorie: Viande

Pour 6 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 60 minutes
  • → Temps de préparation : 15 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 45 minutes

Les ingrédients

  • Pour les boulettes :
  • 450 g de boeuf haché maigre
  • 1/2 tasse (125 ml) riz, non cuit
  • 1/2 tasse (125 ml) d'eau
  • 1/2 tasse (125 ml) d'oignons, hachés finement
  • 1 c.à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c.à thé (2 ml) de sel de céleri
  • 1/8 c.à thé (0.5 ml) de poudre d'ail
  • 1/8 c.à thé (0.5 ml) de poivre
  • Pour la sauce :
  • 50cl de sauce aux tomates
  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 2 c.à thé (10 ml) de sauce Worcestershire

La préparation

Faire chauffer le four à 350 F (175 C). Mélanger les tout les ingrédients pour la préparation des boulettes ensemble.

Façonner 16 boulettes.

Disposer dans un plat allant au four.

Mélanger les ingrédients pour la sauce et verser sur les boulettes. Faire cuire pendant 45 minutes à couvert et ensuite 15 minutes à découvert.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !