Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Brick au crabe

Recette proposée par Faiza

Rubrique: Recettes faciles

Catégorie: Poisson - Gratins et lasagnes

Pour 6 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 50 minutes
  • → Temps de préparation : 30 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 200 g de feta
  • 1 boîte de chair de crabe (soit environ entre 150 et 200 g)
  • 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
  • ciboulette et persil (quantité selon votre goût)
  • sel et poivre
  • un peu d'huile d'olive avec un pinceau alimentaire

La préparation

Dans un saladier, écraser la feta.

Rajouter le crabe émietté en faisant attention de retirer tous les petits morceaux de cartilage.

Mélanger, puis incorporer les 2 oeufs entiers et mélanger de nouveau.

Hacher le persil et ciseler la ciboulette, puis les rajouter à la préparation. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

Les feuilles de bricks étant rondes, les couper en deux afin d'obtenir des demi-cercles.

Prendre 1 feuille, badigeonner légèrement d'huile d'olive avec un pinceau alimentaire. Rabattre le bord rond vers le bord droit. On obtient ainsi, une sorte de rectangle.

Mettre 1 bonne cuillère à café de farce en bas de chaque rectangle et rabattre alternativement les bords à gauche, puis à droite afin d'obtenir un triangle. Humecter le dernier pli avec un peu d'huile.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !