Cake au chocolat
Recette proposée par Stephanie
Rubrique: Cuisine enfant - Les Classiques
Catégorie: Gâteaux et tartes
Pour 6 personnes
Note de la recette:
Coût par personne:
Difficulté: Très Facile
- Temps global de réalisation :
60 minutes
- → Temps de préparation :
20 minutes
- → Temps de repos :
0 minutes
- → Temps de cuisson :
40 minutes
Les ingrédients
- 3 oeufs
- 180g de sucre en poudre
- 160g de farine
- 150g de beurre
- 1 et demi plaquette de chocolat noir intense
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
La préparation
Fouetter les œufs.
Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer tout en mélangeant la farine, la levure, le sucre vanillé et le beurre préalablement fondu.
Couper en petits morceaux le chocolat.
Ajouter le chocolat à la préparation, mélanger bien.
Beurrer un moule à cake, et y verser la préparation.
Faire cuire pendant environ 45 minutes au four (180°C).