Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Cake aux figues

Recette proposée par Stephanie

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Gâteaux et tartes

Pour 6 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 65 minutes
  • → Temps de préparation : 20 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 45 minutes

Les ingrédients

  • 3 oeufs
  • 180g de sucre en poudre
  • 160g de farine
  • 150g de beurre
  • 250g de figues (pas trop mûres)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

La préparation

Eplucher et couper les figues en dés.

Les faire revenir pendant 10 minutes à la poêle avec le sucre vanillé (vous pouvez ajouter une noix de beurre pour ne pas attacher).

Fouettez les œufs avec le sucre.

Incorporer tout en mélangeant, dans l'ordre, la farine, la levure et le beurre préalablement fondu.

Ajouter les fruits.

Beurrer un moule à cake, et y verser la préparation.

Faire cuire pendant environ 45 minutes au four (180°C).

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !