Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Cake aux noix et au chocolat

Recette proposée par Stephanie

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Gâteaux et tartes

Pour 6 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 60 minutes
  • → Temps de préparation : 20 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 45 minutes

Les ingrédients

  • 3 oeufs
  • 180g de sucre en poudre
  • 160g de farine
  • 150g de beurre
  • 1 et demi plaquette de chocolat noir intense
  • 150g de poudre de noix
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

La préparation

Fouetter les œufs.

Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer tout en mélangeant la farine, la levure, le sucre vanillé et le beurre préalablement fondu.

Couper en petits morceaux le chocolat.

Ajouter le chocolat et la poudre de noix à la préparation, mélanger bien.

Beurrer un moule à cake, et y verser la préparation.

Faire cuire pendant environ 45 minutes au four (180°).

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !