Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Cake aux raisins secs

Recette proposée par Stephanie

Pour 6 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 65 minutes
  • → Temps de préparation : 20 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 45 minutes

Les ingrédients

  • 200g de raisins secs
  • 150g de farine
  • 175g de beurre
  • 130g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

La préparation

Faites tremper les raisins dans du thé pour les faire ramollir.

Faites fondre le beurre.

Ajoutez-y le sucre avec une pincée de sel, mélangez.

Incorporez les œufs un à un en mélangeant.

Ajoutez la farine et la levure.

Ajoutez les raisins.

Mélangez tout.

Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé, ou beurrez largement le plat.

Versez-y la pâte.

Faites cuire environ 45 minutes à 180°C.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !