Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Cake banane-chocolat

Recette proposée par Stephanie

Pour 6 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 65 minutes
  • → Temps de préparation : 20 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 45 minutes

Les ingrédients

  • 3 oeufs
  • 180g de sucre en poudre
  • 160g de farine
  • 150g de beurre
  • 1 plaquette de chocolat noir intense
  • 3 bananes pas trop mûres
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

La préparation

Fouetter les œufs.

Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer tout en mélangeant la farine, la levure, le sucre vanillé et le beurre préalablement fondu.

Couper en petits morceaux le chocolat.

Coupez les bananes en rondelles

Ajouter le chocolat et les bananes à la préparation, mélanger bien.

Beurrer un moule à cake, et y verser la préparation.

Faire cuire pendant environ 45 minutes au four (180°C).

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !