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Calamars teppanyaki

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Saveurs du monde

Catégorie: Poisson

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 30 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 533 calories
  • 47.5 g. de proteines
  • 65.4 g. de glucides
  • 8 g. de lipides

Les ingrédients

  • 300 g de riz à grains moyens
  • 750 ml d'eau
  • 1 kg de calamars
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 petit piment thaï rouge ciselé
  • 1 c. à café de zeste de citron finement râpé
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 2 c. à soupe de gingembre rose au vinaigre, en fines tranches
  • 6 oignons verts ciselés
  • 2 concombres libanais (260 g), épépinés et coupés en dés
  • 3 petits piments thaïs rouges ciselés, supplémentaires
  • Sauce au soja et au citron
  • 60 ml de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sauce de soja japonaise
  • 1 c. à café de zeste de citron finement râpé

La préparation

Versez le riz et l'eau dans une casserole moyenne à fond épais. Couvrez et portez à ébullition en remuant. Réduisez le feu et laissez frémir 10 minutes à couvert. Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes.

Mélangez les calamars avec l'huile, le piment, le zeste de citron et l'ail dans un grand bol. Faites cuire les calamars dans une poêle à griller huilée, à découvert.

Préparez la sauce au soja et au citron.

Disposez le riz et les calamars dur les assiettes de service, ainsi que le gingembre, les oignons verts, les concombres et les piments supplémentaires. Servez avec des soucoupes remplies de sauce.

Sauce au soja et au citron: faites chauffer le vinaigre, le sucre et la sauce de soja dans une petit casserole et remuez pour dissoudre le sucre. Retirez du feu et ajoutez le zeste de citron.

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