Cari de thon
Recette proposée par Hadidja
Rubrique: Saveurs du monde
Catégorie: Poisson
Pour 4 personnes
Note de la recette:
Coût par personne:
Difficulté: Facile
- Temps global de réalisation :
45 minutes
- → Temps de préparation :
30 minutes
- → Temps de repos :
0 minutes
- → Temps de cuisson :
15 minutes
Les ingrédients
- 1.2 kg de thon
- 8 petites tomates
- 3 gros oignons
- 1 bout de gingembre
- 6 gousses d'ail
- 1/2 cuill.à café de curcuma
- Piments
- 1 branche de thym
- Sel, huile
La préparation
Coupez le thon en petits morceaux puis émincez les oignons et coupez les tomates en petits morceaux.
Pilez ensemble le sel, l'ail, le gingembre et le piment.
Faites revenir les oignons dans de l'huile environ 3 minutes puis ajoutez le mélange pilé et faites revenir 1 minute.
Ajoutez les tomates, le thym et le curcuma ainsi qu'un verre d'eau et faites cuire le tout à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajoutez le thon en remuant délicatement et laissez cuire à couvert pendant environ 1/4 heure.
Les astuces du Chef
accompagner avec du riz et un peut de sauce créole