Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Cari de thon

Recette proposée par Hadidja

Rubrique: Saveurs du monde

Catégorie: Poisson

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 45 minutes
  • → Temps de préparation : 30 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 1.2 kg de thon
  • 8 petites tomates
  • 3 gros oignons
  • 1 bout de gingembre
  • 6 gousses d'ail
  • 1/2 cuill.à café de curcuma
  • Piments
  • 1 branche de thym
  • Sel, huile

La préparation

Coupez le thon en petits morceaux puis émincez les oignons et coupez les tomates en petits morceaux.

Pilez ensemble le sel, l'ail, le gingembre et le piment.

Faites revenir les oignons dans de l'huile environ 3 minutes puis ajoutez le mélange pilé et faites revenir 1 minute.

Ajoutez les tomates, le thym et le curcuma ainsi qu'un verre d'eau et faites cuire le tout à feu moyen pendant 5 minutes.

Ajoutez le thon en remuant délicatement et laissez cuire à couvert pendant environ 1/4 heure.

Les astuces du Chef

accompagner avec du riz et un peut de sauce créole

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !