Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Cassolettes de crevettes aux trois poivrons

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Poisson

Pour 6 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 25 minutes

Les ingrédients

  • 600 g de petites crevettes décortiquées
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 200 ml de Muscat de Rivesaltes
  • 2 feuilles de laurier
  • 1
  • 2 cuillère à café de poivre blanc
  • 1 cuillère à café rase de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Sel
  • Aneth

La préparation

Faire chauffer le beurre dans un wok ou une sauteuse. Y faire dorer l'échalote émincée, l'ail pilé, les crevettes et le laurier. Ajouter les poivrons coupés en fines lamelles et faire revenir 10 minutes. Saler, poivrer et ajouter le gingembre.

Retirer le tout à l'aide d'un écumoire et disposer dans les ramequins.

Déglacer avec le Muscat, ajouter la farine et mélanger pour former une sauce semi-épaisse. Verser sur le mélange crevettes-poivrons.

Décorer avec un petit brin d'Aneth et servir chaud.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !