Caviar d'aubergine
Recette proposée par manger-leger.fr
Rubrique: Saveurs du monde - Saveurs du monde
Catégorie: Sauces et vinaigrettes
Pour 4 personnes
Note de la recette: Aucunes notes pour le moment
Coût par personne:
Difficulté: Très Facile
- Temps global de réalisation :
25 minutes
Valeurs énergétiques par personne:
- 118 calories
- 2.1 g. de proteines
- 12.5 g. de glucides
- 7.9 g. de lipides
Les ingrédients
- 2 aubergines (400 g)
- 125 g de salade jeunes pousses
- 2 tomates (240 g)
- 1 citron jaune (100 g)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café d'ail (râpé)
La préparation
Piquer les aubergines avec la pointe d'un couteau. Les placer dans le récipient micro ondes avec un peu d'eau dans le fond pendant 10 minutes.
Peler les aubergines, les écraser grossièrement en ajoutant l'ail pressé, le jus de citron et éventuellement les filets d'anchois.
Bien mélanger l'ensemble et laisser reposer au froid avant de servir sur une assiette avec la salade.
Décorer en mettant dans le fond de l'assiette la salade, puis les tomates et arroser la salade de quelques gouttes de la vinaigrette.