Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Caviar d'aubergine

Recette proposée par manger-leger.fr

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 25 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 118 calories
  • 2.1 g. de proteines
  • 12.5 g. de glucides
  • 7.9 g. de lipides

Les ingrédients

  • 2 aubergines (400 g)
  • 125 g de salade jeunes pousses
  • 2 tomates (240 g)
  • 1 citron jaune (100 g)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café d'ail (râpé)

La préparation

Piquer les aubergines avec la pointe d'un couteau. Les placer dans le récipient micro ondes avec un peu d'eau dans le fond pendant 10 minutes.

Peler les aubergines, les écraser grossièrement en ajoutant l'ail pressé, le jus de citron et éventuellement les filets d'anchois.

Bien mélanger l'ensemble et laisser reposer au froid avant de servir sur une assiette avec la salade.

Décorer en mettant dans le fond de l'assiette la salade, puis les tomates et arroser la salade de quelques gouttes de la vinaigrette.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !