Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Chaussons au boeuf

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: En-cas léger

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 35 minutes

Les ingrédients

  • 350 g de pâte feuilletée
  • 600 g de steak haché
  • 2 oignons
  • 3 échalotes
  • persil
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 50 g de farine
  • 75 g de mie de pain
  • 8 c. à soupe de crème fraîche
  • 1,5 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 boîte de poivrons rouges pelés
  • huile de friture
  • paprika
  • sel, poivre

La préparation

Pelez les oignons et les échalotes, hachez-les finement, faites-les fondre doucement dans le beurre et l'huile chauds. Lorsqu'ils sont transparents ajoutez le steak. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant. Versez le tout dans un saladier. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mettez le pain à tremper dans le lait. Pressez-le entre vos mains, mélangez-le à la viande. Ajoutez 6 cuillerées à soupe de persil haché, les jaunes d'oeufs et 6 cuillerées à soupe de crème. Salez, poivrez. Mélangez.

Etalez la pâte feuilletée sur la table légèrement farinée. Avec un emporte-pièce, découpez des disques de 10 cm de diamètre. Répartissez la farce au centre. Battez les blancs à la fourchette. Badigeonnez-en le pourtour à l'aide d'un pinceau. Repliez en chaussons, en appuyant avec les doigts pour bien souder les bords. Faites cuire les chaussons à grande friture jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Servez-les avec un coulis de poivron. Egouttez les poivrons. Passez-les au mixer avec le reste de crème fraîche, du sel, du poivre et 1 cuillerée à café de paprika. Chauffez-le rapidement avant de le servir en saucière.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !