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Chou blanc fondu aux lardons

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Légumes

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 75 minutes

Les ingrédients

  • 1 beau chou blanc bien pommé
  • 100 à 200 g de lard de poitrine (ou lardons)
  • 1 grosse cuillère à soupe de saindoux
  • 1 gros oignon haché
  • muscade râpée
  • sel et poivre

La préparation

Supprimer les premières feuilles du chou. Le couper en quatre, enlever la tige et couper le reste en très fines lanières.

Mettre les lardons dans une casserole avec le saindoux et l'oignon haché. Faire cuire 10 minutes. Ajouter le chou. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade râpée. Ajouter 2 cuillères d'eau chaude. Couvrir et laisser fondre doucement à petit feu.

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