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Chou rouge aux pommes et aux marrons

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Salade

Pour 10 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 85 minutes

Les ingrédients

  • 1 gros chou rouge
  • 3 pommes à cuire
  • 3 oignons
  • 1 ou 2 échalotes
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 morceau de poitrine fumée
  • 1 boîte de marrons entiers
  • 150 g de petits lardons
  • 1 verre de vin blanc
  • 1/2 L de bouillon

La préparation

Trancher le chou en fines lamelles, le passer à l'eau.

Faire bouillir une pleine cocotte d'eau, y jeter le chou. Dès la reprise de l'ébullition, retirer le chou et le mettre à égoutter. Vider l'eau.

Sécher le fond de la cocotte, y faire fondre un petit morceau de beurre et laisser dorer les oignons et l'échalote émincés. Déglacer avec le verre de vin blanc puis déposer le lard coupé en plusieurs morceaux sur ce lit d'oignons mordorés. Épicer.

Ajouter ensuite une première couche de chou, quelques oignons, épluchés mais crus, émincés ou entiers. Pour adoucir l'acidité du chou et pour le confort de la digestion, ajouter la moitié des pommes coupées en petits morceaux, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Terminer avec une deuxième couche de chou, le reste des ingrédients, les pommes et le bouillon. Laisser cuire 45 minutes après les premiers chuchotements.

Une fois la cuisson terminée, ajouter les marrons et les mélanger délicatement au chou.

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