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Clafoutis provencal

Recette proposée par Cyrielle

Pour 2 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 30 minutes
  • → Temps de préparation : 10 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 150 ml de lait
  • 1 petite courgette
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • 1 petit pot de sauce tomate
  • coulis de tomates (tomates pelées
  • 1filet d'huile d'olive
  • sel, poivre, herbes de Provence
  • Pain frais
  • (facultatif : ail)

La préparation

Dans un petit saladier, battre les oeufs.

Y ajouter le lait, puis très progressivement la farine tout en remuant.

Ajouter à ce mélange le petit pot de sauce tout en continuant à mélanger, et ajouter selon votre goût sel, poivre et herbes de Provence.

Dans un moule préalablement graissé ou recouvert de papier cuisson, déposer les légumes préalablement lavés et découpés (en dés pour les tomates, et fines rondelles avec la peau pour les courgettes, en fines lamelles pour l'échalote).

Napper ensuite ces légumes du mélange à base d'oeufs.

Puis terminer en recouvrant le tout d'un fin filet d'huile d'olive.

Mettre le tout au four à thermostat 6-7 pendant une vingtaine de minutes.

Quand le plat est cuit, la lame du couteau planté dans le clafoutis dois ressortir légèrement humide.

Servir le tout avec un coulis de tomate froid ou chaud,et de belles et généreuses tranches de pain frais ou légèrement passées au four et frottées à l'ail.

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