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Clafoutis tomates, courgettes, mozzarella

Recette proposée par manger-leger.fr

Pour 6 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 140 minutes

Les ingrédients

  • 4 courgettes
  • 8 tomates rondes (pas trop grosses)
  • 3 grosses boules de mozzarella
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g de parmesan râpé
  • 4 œufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre (pour le plat)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • du thym
  • sel, poivre

La préparation

Pelez et émincez les gousses d'ail. Tranchez les courgettes et les tomates en rondelles. Salez légèrement et laissez dégorgez sur un torchon pendant 1 heure (on peut les couvrir avec un autre torchon pour bien absorber). Taillez les boules de mozzarella en tranches fines.

Chauffez le four à thermostat 6 (180°C). Fouettez les deux oeufs dans un saladier avec la crème. Salez poivrez. Beurrez un plat à gratin.

Intercalez des tranches de tomate, courgette et mozzarella. Parsemez d'ail haché et de thym effeuillé. Salez et poivrez.

Placez dans le sens inverse une deuxième couche de légumes et fromage intercalés. Versez le mélange à l'oeuf. Parsemez d'ail haché et de thym effeuillé. Salez et poivrez. Parsemez de parmesan. Enfournez et laissez cuire 50 minutes.

Les commentaires de la recette

Dans les ingrédients il faut 4 oeufs, et ensuite dans la préparation vous parlez de 2 oeufs, : c'est 2 ou bien c'est 4?

Elise - le 2011-07-04 15:36:08