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Compote d'hiver

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Recettes faciles

Catégorie: Fruits

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 35 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 169 calories
  • 11.6 g. de proteines
  • 42.7 g. de glucides
  • 0.5 g. de lipides

Les ingrédients

  • 1 poire (130 g)
  • 350 g d'ananas
  • 1 pomme (140 g)
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 5 pruneau(x) secs (50 g) (denauyotés)
  • 10 cl d'orange en jus
  • 1 cuillère à soupe de citrons jaunes (de jus)
  • 50 g de figues sèches (5 unités)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille (10 g)
  • 5 g de cannelle en baton (1 petit morceau)

La préparation

Peler et retirer le coeur de la poire et de la pomme. Oter l'écorce de l'ananas et la partie centrale un peu dure. Couper les fruits frais en petits morceaux. Verser dessus le citron. Fendre la gousse de vanille sur toute la longueur. Gratter avec un couteau pointu pour faire sortir les graines. Les ajouter aux fruits. Bien mélanger l'ensemble.

Prendre une casserole et verser le jus de l'orange avec le miel. Ajouter les fruits. Faire cuire le tout pendant environ 20 minutes à petit feu. Conserver à température ambiante jusqu'au moment de servir.

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