Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Coquelets aux oignons

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Volaille

Pour 6 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 90 minutes

Les ingrédients

  • 3 coquelets de 600 g
  • 1 kg d'oignons
  • thym, laurier
  • 4 à 6 c. à soupe d'huile d'olive ou de graisse d'oie
  • sel, poivre

La préparation

Coupez les coquelets en deux en longueur, retirez les os des côtes à l'intérieur. Dans la sauteuse, avec 2 cuillerées de la matière grasse choisie, faites-les blondir, 10 à 15 minutes. Retirez-les, réservez-les au chaud.

Dans leur jus de cuisson augmenté de 2 autres cuillerées de matière grasse, faites fondre les oignons finement émincés, à feu très modéré, 20 minutes. Lorsqu'ils ont blondi, remettez les coquelets, salez, poivrez, ajoutez 1 branche de thym et 1 feuille de laurier.

Couvrez, finissez la cuisson en remuant de temps en temps afin que les oignons ne brûlent pas. Servez avec des pommes frites ou des chips.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !