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Couscous simple

Recette proposée par Stephanie

Pour 6 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 70 minutes
  • → Temps de préparation : 30 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 40 minutes

Les ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 6 petites merguez
  • 500g de pois chiches (conserve)
  • 4 courgettes
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de safran
  • 1 bouillon-cube
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  • 600g de graines de couscous

La préparation

Dans la cocotte minute, faites dorer 5 minutes les cuisses de poulet avec les oignons émincés dans 1càs d'huile.

Laver, et couper en gros morceaux tous les légumes.

Ajouter le bouquet garni et tous les légumes sauf les tomates dans la cocotte, mettre le minimum d'eau que tolère votre cocotte-minute , fermer et laisser cuire 15 minutes.

Mettez les graines dans un récipient à tremper dans 20cl d'eau et les 6 c. à soupe d'huile d'olive

Rouvrir la cocotte, ajouter les merguez et les tomates coupées, saler et poivrer, et refaire cuire 10 minutes avec la cocotte fermée.

Vider et laver votre cocotte.

Mettre la graine dans le panier de la cocotte (avec de l'eau au fond de la cocotte), fermer et faites cuire pendant 5 minutes après que la vapeur s'échappe de la cocotte.

Disposer ensuite votre graine et votre garniture dans 2 plats séparés

Servir aussitôt.

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