Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Crevettes en bouquet et riz noir

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Recettes faciles

Catégorie: Poisson

Pour 2 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 30 minutes

Les ingrédients

  • 6 queues de grosses gambas
  • 75 g de riz noir italien (Vénère de Gallo)
  • 1 grenade
  • 50 g de gingembre frais
  • 1/2 cuillerée à café de poivre concassé fin
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • sel

La préparation

Faites cuire le riz 15 minutes à l'eau bouillante peu salée.

Pelez le gingembre et coupez-le en bâtonnets. Ne réservez de la grenade que les jolies graines roses.

Traversez les queues de gambas avec un bâtonnet afin qu'elles restent droites à la cuisson.

Faites cuire les gambas à l'huile d'olive dans une sauteuse antiadhésive, sur un feu doux, 30 secondes de chaque côté, en les parsemant de sel, de poivre et de bâtonnets de gingembre. Réservez-les au chaud.

Egouttez le riz et additionnez-le de beurre.

Servez les crevettes accompagnées du riz noir réchauffé 1 minute au micro-ondes et parsemé des graines de grenade. Vous pouvez aussi ajouter quelques tranches de mangue.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !