Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Croqu'aux pois

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Cuisine enfant

Catégorie: En-cas léger

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 40 minutes

Les ingrédients

  • 4 grandes tranches épaisses de pain de mie
  • 100 g de petits pois frais primeur
  • 150 g de pois gourmands primeur
  • 4 portions de Vache qui rit
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 60 g de beurre 1/2 sel mou
  • 1 pot de pesto rosso ou de caviar de tomate
  • 2 belles poignées de pourpier ou de roquette
  • poivre

La préparation

Préparez une grande feuille d'aluminium 2 fois plus grande que votre gril. Sur une moitié de celle-ci, disposez les petits pois écossés et 100 g de pois gourmands lavés et séchés. Rabattez l'aluminium et scellez les trois côtés afin d'obtenir une grande enveloppe plate. Déposez-la sur le gril chaud et faites cuire les légumes à feu moyen 15 minutes en retournant l'enveloppe régulièrement.

Pendant ce temps, mélangez dans un bol le beurre et la ciboulette ciselée, et poivrez. En travers de 2 tranches de pain de mie, pratiquez en biais 5 ou 6 profondes entailles. Glissez-y les pois gourmands restants et beurrez largement la surface du pain. Ôtez les légumes du gril et réservez-les dans leur enveloppe.

Posez sur le gril les 2 tranches de pain (côté pois vers le gril), puis saisissez-les 6 à 7 minutes à feu moyen en les retournant avec précaution à mi-cuisson. Remplacez ces tranches par les 2 dernières afin de les rendre croustillantes.

Dans un saladier, mélangez les légumes chauds à la Vache-qui-Rit. Tartinez 2 tranches de pain de pesto, garnissez du mélange de légumes au fromage, et recouvrez des 2 autres tranches de pain grillé aux pois gourmands. Dégustez les croqu'aux pois aussitôt, accompagnés d'une petite salade assaisonnée et d'un verre de jus de tomate.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !