Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Endives flamandes

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Légumes

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 40 minutes

Les ingrédients

  • 4 endives
  • 2 tranches de jambon d'1/2 cm d'épaisseur
  • 1/2 citron
  • 1 pincée de sucre (facultatif)
  • 1 verre d'eau
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à café de moutarde blanche
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 bouquet de persil
  • sel, poivre

La préparation

Lavez, coupez en 2 les endives.

Mettez le beurre et les endives dans une sauteuse. Salez, poivrez. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, le sucre et l'eau. Couvrez. Laissez cuire 15 minutes sur feu moyen.

Coupez le jambon en dés d'1 cm de côté. Hachez le persil.

Enlevez le couvercle de la sauteuse et poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide. Tournez les endives afin de les dorer légèrement. Retirez-les.

Mettez dans la sauteuse la moutarde et la crème. Mélangez rapidement. Ajoutez le jambon et les endives. Laissez chauffer 2 minutes sur feu doux. Saupoudrez de persil au moment de servir.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !