Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Fagots de haricots au lard

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Légumes

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 49 minutes

Les ingrédients

  • Pour 8 fagots :
  • 400 g de haricots verts frais ou surgelés environ
  • 8 tranches de lard fumé coupées finement
  • sel, poivre
  • un peu de beurre

La préparation

Faire cuire les haricots dans de l'eau salée de façon à ce qu'ils restent fermes (8 minutes). Egoutter les haricots et les laisser tiédir 5 minutes.

Faire des fagots de 12 à 15 haricots et les déposer chacun à l'extrémité d'une tranche de lard.

Rouler le fagot dans le lard : cela tient tout seul.

Dans une poêle, mettre un peu de beurre et faire chauffer à feu moyen les fagots de façon à ce que le lard soit doré.

Servir chaud.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !