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Recette proposée par Faiza

Rubrique: Saveurs du monde

Catégorie: Salade

Pour 8 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 15 minutes
  • → Temps de préparation : 15 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 0 minutes

Les ingrédients

  • deux petites laitues ou 1 grande laitue
  • 200 g de tomates assez mûres
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1/2 bouquet de menthe verte fraîche
  • 100 g de concombre
  • 2 gros oignons doux
  • 2 poivrons doux
  • 10g d'ail
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 g de menthe sèche en poudre
  • 15 g de sumac (épice en boutique libanaises)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1,5 galette de pain libanais

La préparation

Effeuiller les branches de persil et de menthe et les nettoyer soigneusement à l'eau courante.

Eplucher les concombres et les couper en petits cubes, couper également les tomates en petits cubes.

Couper les poivrons en rondelles fines ainsi que les oignons.

Couper les laitues en lamelles d'environ 3 cm de largeur.

Piler l'ail.

Faire griller le pain au four jusqu'à obtenir une couleur dorée (surveiller car les galettes sont fines) et le couper en morceau d'environ 2 cm de côté.

Dans un saladier mettre tous les ingrédients bien mélanger.

Assaisonner avec le vinaigre, le sumac, la menthe sèche, le sel et enfin l'huile.

Bon appétit.

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