Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Fleurs de courgettes farcies aux crevettes

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Recettes faciles

Catégorie: Légumes

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 23 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 93 calories
  • 11.1 g. de proteines
  • 3.1 g. de glucides
  • 3.9 g. de lipides

Les ingrédients

  • 8 fleurs de courgettes (120 g)
  • 120 g de ricotta
  • 1 blanc d'oeuf de poule (30 g)
  • 100 g de crevettes (cuites décortiquées)
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de ciboulettes (ciselée)

La préparation

Laver très rapidement les fleurs sous un filet d'eau pour retirer les petites impuretés à l'intérieur. NE PAS RETIRER les pistils. Réserver. Couper les crevettes en petits morceaux.

Préparer la farce. Battre la ricotta avec le blanc d'oeuf. Mélanger avec la ciboulette hachée, les morceaux de crevettes, du sel, du poivre et le parmesan. Ouvrir très délicatement les fleurs et répartir le mélange dans chaque fleur. Rabattre les pétales pour refermer.

Disposer les fleurs dans un panier vapeur. Faire cuire à la vapeur pendant 8 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !