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Foies de lapins aux artichauts

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Viande

Pour 2 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 35 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 375 calories
  • 35 g. de proteines
  • 26.3 g. de glucides
  • 8.8 g. de lipides

Les ingrédients

  • 4 foies de lapins (240 g)
  • 220 g d'artichauts fonds ((4) surgelés)
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 10 cl de vin blanc moelleux
  • 1 cuillère à soupe d'oranges confites
  • 1 oignon (100 g)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique rouge

La préparation

Sortir à l'avance les fonds d'artichauts pour les dégeler. Les couper en quartiers. Peler l'oignon et le couper en petis morceaux. Emincer un morceau d'orange confite de la valeur d'une cuillère à soupe.

Dans une poêle huilée, faire chauffer les graines de coriandre, puis ajouter les oignons et les fonds d'artichauts. Faire revenir 5 minutes, saler poivrer et ajouter le vin blanc et l'orange confite. Baisser le feu et prolonger la cuisson 10 minutes.

Dans une autre poêle huilée, faire revenir les foies à feu moyen 3 minutes de chaque côté. Ils doivent rester rosés. Saler poivrer. Les mettre de côté et verser dans la poêle le vinaigre balsamique pour déglacer. Bien gratter le fond.

Servir dans une assiette les artichauts, à côté les foies de lapin sur lesquels vous verserez la sauce au vinaigre doux. Décorer avec des herbes fraîches au choix.

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