Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Fondant au chocolat

Recette proposée par Faiza

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 20 minutes
  • → Temps de préparation : 0 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 12 minutes

Les ingrédients

  • 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 35 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine

La préparation

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus!

Les astuces du Chef

Un petit plaisir à déguster chaud ou tiède accompagné d'un un fromage blanc brassé.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !