Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Fondue d'endives aux lardons

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Légumes

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 40 minutes

Les ingrédients

  • 10 grosses endives
  • 6 échalotes
  • 70 g de beurre
  • le jus d'un citron
  • 100 g de lardons fumés
  • sel, poivre

La préparation

Couper les endives en lamelles et les asperger de citron.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire revenir les échalotes émincées et les lardons. Cuire 5 minutes à feu doux.

Ajouter les endives et cuire environ 20 minutes en remuant de temps en temps. Saler et poivrer au goût (attention à la quantité de sel, les lardons étant déjà salés).

Servir bien chaud.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !