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Fondue de poireaux

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Légumes

Pour 2 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 35 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 188 calories
  • 3 g. de proteines
  • 22.8 g. de glucides
  • 10.3 g. de lipides

Les ingrédients

  • 300 g de poireau(x)
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche légère 20%
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

La préparation

Eplucher les poireaux et supprimer 3/4 du vert. Conserver cette partie pour une autre utilisation. Fendre le blanc sur toute la longueur pour bien le laver et nettoyer le sable. L'émincer finement. Faire revenir l'huile dans une poêle et y ajouter les poireaux pendant 3 minutes à feu moyen. Saler, poivrer.

Quand ils commencent à fondre couvrir et baisser le feu. Continuer la cuisson pendant 15 minutes. Serveiller en ajoutant un peu d'eau.

En fin de cuisson ajouter la crème fraîche, mélanger. Mixer grossièrement le tout.

Servir tiède ou froid pour une entrée et chaud en accompagnement d'un plat.

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