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Grand scone au potiron et raisins

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Recettes faciles

Catégorie: Gâteaux et tartes

Pour 8 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 40 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 180 calories
  • 5.6 g. de proteines
  • 33.7 g. de glucides
  • 3.8 g. de lipides

Les ingrédients

  • 125 g de potiron (en purée)
  • 250 g de farine complète
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (roux)
  • 1 oeuf (50 g)
  • 1 g de levure sèche 1 pincée de sel
  • 60 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de lait 1
  • 2 écrémé

La préparation

Pour une faire une purée de potiron ultra rapide : Retirez les graines et coupez de gros tronçons en conservant la peau. Mettez les dans une assiette creuse et couvrez les avec un film transparent spécial micro ondes. Comptez environ 8 minutes. Ensuite prélevez la pulpe avec une petite cuillère et écrasez la grossièrement à la fourchette.

Prenez un plat creux et mélangez au fur et à mesure les ingrédients : la farine, le sel, la levure et l'oeuf. Puis ajoutez la purée de potiron, le beurre, les raisins secs et les zestes d'orange. Ajoutez en dernier l'oeuf. Mélangez rapidement et quand la boule se forme, étalez en forme de galette de 1 cm d'épaisseur sur un papier de cuisson. Farinez vos mains pour lisser légèrement le dessus et arrondir la forme. Laissez reposer la préparation pendant 1 heure.

Au bout de ce temps, prédécoupez sur le dessus 8 parts avec un couteau à longue lame.

Badigeonnez de lait toute la surface du gâteau. Enfournez à 200° pendant 20 minutes.

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